$
56.36 -0.24
70.65 -0.02
+1 ... +5 °C
пасмурно

Республика Ингушетия

+1 ... +5 °C
Утром пасмурно
+5 ... +6 °C
Днем пасмурно
+2 ... +4 °C
Вечером пасмурно
+1 °C
Ночью пасмурно
Понедельник г.
  • 05:16 Фаджр
  • 06:51 Восход
  • 12:16 Зухр
  • 15:10 Аср
  • 17:38 Магриб
  • 19:07 Иша
Посмотреть на месяц

В Ингушетии сохраняется высокая пожарная опасность

Сегодня на заседании правительства руководитель МЧС России Владимир Пучков доложил Дмитрию Медведеву как в стране «обстоят дела с пожарами». «Сегодня наиболее сложная противопожарная ситуация сложилась у нас на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, в целом в 42 субъектах РФ введен особый противопожарный режим, в восьми субъектах РФ введены режимы чрезвычайной ситуации, сформирована наземная группировка сил и усилена воздушная группировка сил, работает авиация МЧС России, министерства обороны. В целом, ситуация находится под контролем, спланировано усиление группировки сил с учетом развития неблагоприятных погодных условий. Планируем, что в течение ближайших трех суток ситуация с лесопожарной обстановкой будет нормализована», — доложил Владимир Пучков.

По информации департамента лесного хозяйства по СФО, площадь лесных пожаров в регионах Сибирского федерального округа за прошедшие сутки вновь увеличилась — со 138,5 до 142,9 тысячи гектаров, всего 128 лесных пожаров.

В связи с большой вероятностью лесных пожаров Глава республики Юнус-Бек Евкуров дал соответствующим министерствам и ведомствам ряд поручений по проведению профилактических и предупредительных мер во избежание возникновения лесных пожаров на территории региона.

В Ингушетии в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с природными (лесными) пожарами на территории лесного фонда, а также в связи с высокой пожарной опасностью  (4 класс) на всей территории республики, особенно в Малгобекском муниципальном районе, Комитет Республики Ингушетия по лесному хозяйству проводит мониторинг пожарной опасности. Как сообщил руководитель Комитета Руслан Гулиев, ежедневно мобильными группами осуществляется патрулирование лесов на наиболее пожароопасных участках для оперативного обнаружения и тушения лесных пожаров. По его словам,  в текущем году в течение пожароопасного периода работниками лесничеств и лесопожарных центров постоянно проводится работа по противопожарной пропаганде среди населения по соблюдению правил пожарной безопасности в лесах. Более того, взят под  контроль и процесс выжигания сухостоя на полях сельхозпредприятий.  В соответствии со Сводным планом тушения лесных пожаров на территории Республики Ингушетия на пожароопасный сезон 2015 года создан резерв пожарной техники и оборудования.

Пресс-служба Главы РИ

18:24
196
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!