$
63.79 +0.17
73.69 +0.08
+24 ... +29 °C
облачно с прояснениями

Республика Ингушетия

+18 ... +30 °C
Утром ясно
+30 ... +31 °C
Днем малооблачно
+24 ... +29 °C
Вечером облачно с прояснениями
+24 ... +25 °C
Ночью ясно
Пятница г.
  • 01:59 Фаджр
  • 04:19 Восход
  • 12:04 Зухр
  • 16:10 Аср
  • 19:46 Магриб
  • 21:55 Иша
Посмотреть на месяц

В Ингушетии 18 пьяных водителей-рецидивистов ждет уголовное наказание.

С 1 июля текущего года вступила в силу статья 264.1. Уголовного Кодекса Российской Федерации. Данная статья устанавливает уголовную ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, которое ранее подвергалось административному наказанию за управление транспортным  средством в состоянии опьянения,  или за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Кроме того, к уголовной ответственности  привлекаются лица, имеющие  судимость за совершение дорожно-транспортного происшествия в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.

На территории Республики Ингушетия, с момента введения уголовной ответственности за данное преступление, выявлено 18 фактов повторного управления транспортным средством в состоянии  опьянения лицами, которые ранее привлекались к административной ответственности.

В настоящее время,  сотрудниками полиции возбуждено восемь уголовных дел, два из них направлено в суд. Расследование по трем уголовным делам завершается, в ближайшее время они также будут направлены в суд. По остальным фактам ведется проверка.

Проведенный анализ свидетельствует, что число  выявленных лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, в том числе и наркотического, растет. Так, за истекший период 2015 года  сотрудниками  подразделений  Госавтоинспекции задержаны 1005  нетрезвых водителей, что на 100 человек больше чем в аналогичном периоде прошлого года.

При повторном  задержании  все указанные лица должны  быть привлечены  к уголовной ответственности, со всеми  вытекающими правовыми последствиями. А это  не только  наказание, но и те последствия, которые предусмотрены  действующим законодательством  при наличии судимости (ограничение  возможности  трудоустройства в органы государственной власти, определенные ограничения прав).

Обращаемся ко всем водителям с просьбой не допускать нарушений правил дорожного движения, помнить о том, что даже любое незначительное нарушение правил дорожного движения может привести к гибели или увечьям участников дорожного движения. Со своей стороны органы внутренних дел  будут реализовывать все необходимые меры, направленные на привлечение виновных к ответственности за нарушение действующего законодательства.

Пресс-служба МВД по РИ

00:27
812
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!