$
66.75 +0.12
75.78 +0.39
+1 °C
пасмурно

Республика Ингушетия

−1 ... +1 °C
Утром дождь со снегом
+1 °C
Днем пасмурно
0 ... +1 °C
Вечером дождь со снегом
−1 ... 0 °C
Ночью дождь со снегом
Среда г.
  • 05:43 Фаджр
  • 07:26 Восход
  • 11:59 Зухр
  • 14:11 Аср
  • 16:29 Магриб
  • 18:06 Иша
Посмотреть на месяц

Уроженцы Ингушетии заявили о бездействии правоохранителей во время их избиения в аэропорту Беслана

Тяжелые травмы в массовой драке в аэропорту Беслана получили уроженцы Ингушетии Башир и Магомед Измайловы. По их словам, сотрудники правоохранительных органов в ходе инцидента бездействовали. МВД по Северной Осетии эту информацию отрицает, утверждая, что полицейские предотвратили конфликт.

23 июля двоюродные братья Башир и Магомед Измайловы прибыли в аэропорт Беслана из Москвы, рассказал сегодня корреспонденту «Кавказского узла» отец Башира Магомед Измайлов.

«Башир и Магомед – двоюродные братья, студенты правовой академии министерства юстиции. 21 июля сдали сессию и возвращались домой на каникулы. Когда самолет приземлился, я позвонил сыну, спросил, как дела. «Все нормально, – ответил Башир. – Сейчас получим сумки и выйдем», – рассказал Магомед Измайлов.

По его словам, он находился на площади у аэровокзала, недалеко от припаркованной им машины.

«Все пассажиры уже вышли, а ребят все нет и нет. Я пошел к тому месту, откуда выходили пассажиры, и тут ребята идут мне навстречу. Все в крови – не лица, а кровавое месиво. Единственное, что я услышал от сына: нас избили, их было много», – рассказал отец Башира Измайлова.

Мужчина кинулся к сотрудникам правоохранительных органов, которые находились неподалеку.

«Они мне говорят: «Ничего такого не было, мы ничего не видели. Давайте, уезжайте отсюда по-быстрому», – сказал Измайлов.

Не заезжая домой, Магомед Измайлов повез братьев в больницу.

Башир и Магомед Измайловы действительно были госпитализированы 22 июля, подтвердила сегодня корреспонденту «Кавказского узла» главный врач Ингушской республиканской клинической больницы Тамара Касиева.

«У одного сломана челюсть, сотрясение мозга, у другого сломан нос, кровоизлияние в глаз, большая гематома в области глаза, перелом руки. У обоих многочисленные гематомы и ссадины. Ребята госпитализированы в травматологическое отделение», – сказала главврач.

Молодые люди уже взяли багаж и направились к выходу, когда у шлагбаума к ним пристали четверо парней, рассказал сегодня корреспонденту «Кавказского узла» пострадавший Башир Измайлов.

«Я не буду передавать то, что мы услышали в свой адрес. За словами последовали удары, мы стали отбиваться, и тогда к этим четверым присоединилось еще человек десять», – отметил Башир.

Он подтвердил, что сотрудники правоохранительных органов «стояли и молча наблюдали за происходящим».

«Я видел их очень хорошо», — сказал Башир Измайлов.

По его словам, нападавшие целенаправленно стали ломать планшет и телефоны. «От iPhone’ов сохранились только симки», – добавил он.

Расследованием происшествия занимаются сотрудники Министерства по внешним связям, национальной политике печати и информации Ингушетии вместе с коллегами из Министерства по вопросам национальных отношений Северной Осетии, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь ведомства Исрапил Нальгиев.

«По данному факту работают правоохранительные органы соседней республики, на чьей территории произошел этот инцидент», – сказал он.

МВД Северной Осетии: полицейские предотвратили конфликт в аэропорту

Конфликт между молодыми людьми в бесланском аэропорту произошел 23 июля и в нем участвовало лишь четыре человека, утверждает Министерство внутренних дел по Северной Осетии. По версии ведомства, сотрудники полиции успешно предотвратили эскалацию конфликта.

«По предварительным данным, конфликт произошел из-за девушки. Потасовка, в которой участвовали четверо молодых людей, длилась несколько секунд, так как при виде прибывших на место полицейских, нарушители общественного порядка мгновенно разошлись в разные стороны», – говорится в сообщении от 23 июля на сайте МВД по Северной Осетии.

В нем также отмечается, что полиция предлагала конфликтующим сторонам обратиться с заявлением, на что молодые люди «ответили отказом, заявив, что никаких претензий друг к другу не имеют».

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент «Кавказского узла«

12:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!