$
61.77 +0.44
75.79 +0.14
+5 ... +6 °C
ясно

Республика Ингушетия

+8 ... +11 °C
Утром небольшой дождь
+12 ... +13 °C
Днем небольшой дождь
+6 ... +12 °C
Вечером малооблачно
+5 ... +6 °C
Ночью ясно
Вторник г.
  • 03:15 Фаджр
  • 05:02 Восход
  • 12:01 Зухр
  • 15:51 Аср
  • 18:56 Магриб
  • 20:35 Иша
Посмотреть на месяц

Несмотря на экономические проблемы, в Ингушетии достаточно эффективно решаются многие задачи

Об этом заявил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов в ходе протокольной встречи с Юнус-Беком Евкуровым в Магасе.

С. Меликов выразил готовность оказывать властям Ингушетии поддержку в реализации импортозамещающих проектов и других инициатив региона, в том числе в сфере АПК.

«Хорошо, что полезные начинания сейчас доводятся до логического завершения. Только так на выходе можно получить хороший продукт, создать новые рабочие места, развить социальную инфраструктуру. Именно такие задачи поставлены Президентом России Владимиром Путиным в плане роста показателей импортозамещения», — заявил Сергей Меликов.

В ходе протокольной встречи полпред затронул и вопрос оказания помощи в запуске республиканского онкологического диспансера, построенного в сельском поселении Плиево Назрановского района.

В этой связи Сергей Меликов сообщил, что Министр здравоохранения России Вероника Скворцова откликнулась на приглашение побывать в Ингушетии и посетить объекты здравоохранения.

«Сейчас очень важно сделать все, чтобы онкодиспансер заработал и обеспечил потребности региона в специализированном лечении», — сказал представитель Президента.

Кроме того, Сергей Меликов поблагодарил Главу Ингушетии за усилия в обеспечении безопасности и стабильности в регионе.

«Сейчас люди уже могут спокойно передвигаться по территории региона. Раньше трудно было предположить, что, к примеру, в сельском поселении Нестеровское будут заложены сады интенсивного типа. Это говорит о том, что люди начали чувствовать себя увереннее», — отметил полпред.

В свою очередь Глава Ингушетии доложил, что в целом органы власти республики выполняют задачи, которые стоят перед ними.

«Где-то есть определенные трудности, но они вполне преодолимы и не требуют вашего вмешательства. Налажено тесное взаимодействие с аппаратом полномочного представителя Президента РФ в СКФО, Министерством по делам Северного Кавказа и другими федеральными ведомствами. Сейчас мы испытываем серьезные трудности, связанные с дефицитом бюджета. Эту проблему я планирую довести до Председателя Правительства Дмитрия Анатольевича Медведева при встрече, которая намечена на 10 августа», — сообщил Ю.-Б. Евкуров.

В завершение Глава республики выразил признательность Сергею Меликову за приезд в Ингушетию и поддержку в решении ключевых проблем региона.

Пресс-служба Главы РИ

12:36
589
RSS
Ингуш
15:28
:x :x :x