$
63.74 -0.54
72.79 -0.15
+5 ... +6 °C
небольшой дождь
+2 ... +3 °C
небольшой дождь

Республика Ингушетия

+5 ... +6 °C
Утром небольшой дождь
+5 ... +6 °C
Днем небольшой дождь
+3 ... +5 °C
Вечером небольшой дождь
+2 ... +3 °C
Ночью небольшой дождь
Нет элементов для просмотра

Двое полицейских погибли, еще 17 ранены в Чечне

Двое полицейских погибли, и еще 17 получили ранения в столкновении с боевиками в Шатойском районе Чечни.

Как сообщал «Кавказский узел», боестолкновение произошло на западной окраине населенного пункта Харсеной. По первоначальным данным, в результате полученных ранений скончался один сотрудник полиции, 13 были ранены.

«Двое полицейских погибли и еще 17 ранены», — сообщил сегодня сотрудник районного отдела МВД, пояснив, что один из погибших скончался от тяжелых ранений уже в госпитале.

По данным источника, «полицейские столкнулись с бандгруппой, численность которой может достигать 20 человек», передает «Интерфакс».

В пресс-центре МВД РФ пояснили, что второй погибший — старший сержант полиции 1977 года рождения. «При преследовании бандгруппы на неустановленном взрывном устройстве подорвался полицейский полка вневедомственной охраны МВД РФ по Чечне, который был доставлен в больницу с осколочным ранением ног и в дальнейшем скончался», — отметил сотрудник.

По его данным, число раненых полицейских превысило 15 человек, сообщает РИА «Новости».

По данным Следственного Комитета РФ, возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, одна из которых — «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» — предполагает до 20 лет лишения свободы.

Источник: Кавказский узел

14:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!